• 设为首页
首页华侨华人

民调显示美华裔江俊辉居候选人第三名 力争第二

2018年05月28日 07:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网律师方孝伟等一众好友和支持者26日为江俊辉(右七)举办募款早餐会。(美国《世界日报》/方孝伟提供)
    律师方孝伟等一众好友和支持者26日为江俊辉(右七)举办募款早餐会。(美国《世界日报》/方孝伟提供)

  中国侨网5月28日电 据美国《世界日报》报道,美国加州州长候选人、加州财务长江俊辉(John Chang)抓紧最后时间冲刺。律师方孝伟等好友和支持者当地时间26日替他举办募款早餐会,为将参加初选的江俊辉加油,希望他能为华人下一代从政带来鼓舞。

  早餐会上,江俊辉汇报了当前的选举民调,根据共和党民调,他超过维拉莱构沙(Antonio Villaraigosa),成为第三名,按照他自己的内部民调,他已超过共和党候选人考克斯(John Cox)。方孝伟据此解读,江俊辉目前的选情是“坐三望二”。

  方孝伟表示,一路以来江俊辉都很努力,他们一群好友想在最后关头带给他温暖和鼓励,让他抓住最后机会冲刺州长位置。华人参政本身很不易,尤其江俊辉服务加州20年,从税务委员到加州主计长和财务长,资历非常完整实在,没有任何哗众取宠。加州需要实在做事的人,江俊辉就是最佳人选。

  他说,最后几天是最紧要的关头。他呼吁华人为江俊辉投票,跟亲戚、朋友、邻居、同事多拉票,只要每个人把为江俊辉助选当作自己的事,就可创造历史。虽然江俊辉的宣传没有其他候选人积极,但是他努力做事;若他能成为州长,是全加州华人的共同希望,因为如州长是华人或亚裔,有文化优势,能更加理解华人移民的不易。

  如果江俊辉进入11月选举,届时和纽森(Gavin Newsom)就会是南北对抗的局面,相比南加更有优势。华人必须融入美国文化,为下一代的地位手拉手、肩并肩全力以赴。

  餐会上江俊辉好友20多人都对他充满信心,认为他正直、有能力、学历、经历完整,值得信任。江俊辉当天十分忙碌,随后还去河滨县和草根支持者见面,努力把握最后的机会。(张宏)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信