• 设为首页
首页华侨华人

美国华裔建针对亚裔信息网站 入选福布斯媒体新秀

2018年05月28日 13:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国华裔创业者罗焌谚入选福布斯媒体界的30位30岁以下新秀榜单。 (美国《世界日报》/李雪 摄)
    美国华裔创业者罗焌谚入选福布斯媒体界的30位30岁以下新秀榜单。 (美国《世界日报》/李雪 摄)

  中国侨网5月28日电 据美国《世界日报》报道,今年29岁的华裔创业者罗焌谚(Benny Luo)成立新闻网站NextShark,短短三年便成为针对亚裔年轻人的英文信息网站中的领跑者。 日前,罗焌谚入选福布斯网站媒体界的30位30岁以下新秀榜单。

  网站NextShark号称针对亚裔年轻人的最大网络媒体,网站上包含民权、政治、美食、旅游等,一切和亚裔相关的话题和新闻。当初罗焌谚仅自掏腰包3000美元成立网站,至今也未寻求融资,已有十个全职员工和来自各地的不少兼职作者。虽然刚进入第四年,网站现在每月已有逾400万的访客数量。

  虽然年轻,但这不是罗焌谚首次创业。从12岁就开始在家附近的三明治店打工的罗焌谚,在大学时期曾一次身兼四份工。虽然专业是心理学,但他做了不少关于市场、社交媒体运营等方面的工作。从加大尔湾分校一毕业,罗焌谚便开始他在媒体业的探索,成立第一个网站NewMediaRockstars,主要介绍网络名人。

  该网站当时运营了两年,相当成功,甚至和一些大品牌如可口可乐、华纳兄弟等合作,著名歌手贾斯汀比伯更曾两次发推特提该网站,导致当时网站服务器两次挤爆。

  2013年因为和合作伙伴的分歧卖掉该公司后,很快地罗焌谚又成立NextShark,一开始主要介绍成功的年轻创业家,那时的罗焌谚也和许多人一样认为亚裔群体和市场太小,因此在内容上并没有针对特定族裔。不过网站当时一直成长缓慢,罗焌谚联络到的投资者也都认为,该网站没有太多特色,不愿投资。

  直到2015年中时,罗焌谚在查看网站访客数据分析时,发现有许多亚裔浏览者。他意识到这可能是一个机会,便尝试增加亚裔相关的内容,不想网站的活跃度瞬间上涨。2016年奥运会期间,虽没有一个记者在现场,但由于集中特别挑出亚洲和亚裔的新闻做报道,例如越南获得第一枚金牌等文章,获得大量点击。自此NextShark开始完全面向亚裔读者。

  不久读者反馈表示,网站应报道亚裔美国人遭到仇恨犯罪的现象。2017年越裔医师杜戴维被拖下飞机的事件,虽最早报道的都是主流媒体大网站,但据第三方统计,这条新闻的读者参与度排名中,NextShark超越纽约邮报等大新闻网站,在所有网站的第三名。

  罗焌谚说,原本因为不喜欢朝九晚五的工作而选择创业,结果现在每天的日程表排得更满,好在每天早上不是为了去打工而起床,而是为了目标而起床。

  出生在美国的罗焌谚,父母1985年从广东移民到旧金山。他认为如今网络和自媒体帮助了许多有色人种。以往大公司都会认为亚裔市场小,但实际上这一块市场有需求,却无人做或不懂其文化。他举例去年纽时报道珍珠奶茶,称其为异国情调的新潮舶来品,但只有亚裔知道珍珠奶茶一直都有,这样浅碟式的新闻,其实对亚裔文化缺乏真正尊重。

  现在NextShark的作者和员工专精各种亚裔内容,除了华裔,也包括菲律宾、泰国、印度、日本、越南,甚至一些中亚国家。虽然65%读者仍在美国,但也有许多来自亚洲的点击。罗焌谚希望以亚裔方式,为全球的亚裔英文读者提供信息,也同时向其他族裔展示亚裔年轻人的文化。(李雪)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信