• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:澳大利亚“癌症之都”在哪? 悉尼上榜

2018年09月26日 13:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据澳洲网编译报道,根据澳大利亚昆士兰州癌症协会(Cancer Council Queensland)最近公布的“癌症地图”显示,最常见的20种癌症在澳大利亚各个地区的发病率各不相同。比如皮肤癌、前列腺癌和肺癌在澳洲某些地区很常见,而乳腺癌的发病率则在悉尼富有的几个郊区比较高。

  比如在拜伦湾(Byron Bay),这里的皮肤癌发病率高于全国平均值的146%;而前列腺癌在墨尔本东南部的菲利普湾(Port Phillip Bay)特别常见,其中莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)的发病率高于全国平均水平73%。至于乳腺癌,悉尼北部的沙滩地区在这一癌症上的发病率更高,其中曼利和摩士曼的乳腺癌发病率高于平均值24%。

  研究人员还发现,作为澳大利亚最大杀手——肺癌在澳大利亚北部更加常见,其中北领地和昆士兰州北部的Cape York的发病率都比较高,其中位于达尔文的Thamarrur地区在肺癌方面的发病率最高,比全国平均值高92%。在西澳,Kununurra地区的颈癌发病率比全国平均水平高143%。在新州的South West Rocks,大肠癌似乎比澳大利亚其他地区更常见,因为这里大肠癌的发病率比全国平均值高48%。

  昆州癌症协会的首席执行官Chris McMillan表示,这份最新的“澳大利亚癌症地图”可以帮助人们更好地制定健康政策。

  Chris McMillan说:“在2018年,有大约13.8万的澳人将会被诊断患有癌症,但是我们知道有些地区的人们患癌的概率更高一些,基于不同的生活方式、行为、基因和其他未知因素,他们因此死亡的概率也更高。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信