• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

假借学中文 英男子约会中国女留学生企图迷奸被捕

2018年10月18日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据星岛日报欧洲版微信公众号报道,英国伯明翰一名男子使用假身份证“摆局”,疑以学习中文交友为名,诱奸当地数名中国女学生。奸计不得逞被捕,目前受审。

  去年4至5月期间,住在Solihull的51岁被告,报称商人的Ganga Siriwardhana通过中国人常用的社交软件,联系伯明翰市内多名华人女学生,在将其中两名中国女学生约到酒吧后,被告暗中在饮料中放迷药毒晕两名女子,引起警觉性高的酒吧顾客的怀疑并报警。

  报案人指,被告尝试将其中一名受害者带离酒吧,另一名受害者则“在沉睡中”,令人怀疑女事主或已昏迷。有目击者指出,看见被告把某种液体故意倒在地上,可能是掺了迷药的饮品。

  被告Ganga Siriwardhana多次表示,只是故意打翻饮品,但经过法医鉴定,确认液体含有迷幻药物。亦有其他目击者指出,被告曾在其他场合,有过类似致他人昏迷的行径。警方表示,在较早前一次个案中,当警方到场时Ganga Siriwardhana已经开车离开,昏迷女子被送院接受治疗。警方证实涉事女子已经昏迷不醒,而Siriwardhana与事件有关。警方遂将其拘捕。10月12日于伯明翰刑事法院裁定其罪名成立并判刑。

  Ganga Siriwardhana在事发时正学习中文,住在Warwick Road,Solihull。被告曾矢口否认企图下迷药诱奸女生。警方发言人表示,受害者都是中国籍女留学生,目前怀疑还有其他受害者。警方呼吁受害者报警求助。

  警方提醒公众:

  1)自己的饮品要自己管好,切记被别人碰到或投入药物。

  2)不要接受陌生人提供的饮品。

  3)人多密集时,尽量饮用瓶装饮品,避免从杂饮盛器(punch bowl)或鸡尾酒桶中直接取饮品。

  4)切勿向陌生人提供自己的住处和证件。

  5)如有怀疑,请立即停止饮用,并向相熟的朋友求助。

  6)离开现场之前,先告知朋友,并告诉他们你预计到家的时间,到家后尽量向朋友报平安。

  7)无论去哪,随时查好回家方式和路线,并告知家人或朋友。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信