• 设为首页
首页华侨华人

失败率高 澳大利亚入籍考试再度引发争议

2019年02月15日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月15日电 据澳洲新快网援引《每日邮报》报道,由于高失败率,澳大利亚公民入籍考试再度引发争议。

  澳大利亚审计总长的一份报告显示,2018年,超过1,200名新澳大利亚公民在通过入籍考试之前,均有三次未过关。

  同年85,267名入籍申请者当中,4,807人未通过这项共有20道多选题的考试。3381名去年继续参加入籍考试并最终获得通过的人之中,有1213人前3次都未过关。

  澳洲新闻网的消息称,相当高的入籍考试失败率,加上内政部(Home Affairs Department)审理入籍申请速度问题所招致的批评,引发了社会对入籍考试体系效率(低下)的质疑。

  过去4年间澳大利亚待审的入籍申请数量激增高达771%,即是很好的例证。

  澳大利亚国家审计局(ANAO)还发现,2017-2018财年,以授予方式入籍的申请中,仅有15%的申请在80天内完成审批。

  雪上加霜的是,联盟党政府早前还提出了一项针对入籍考试的新法案。根据提案,如果申请者接连三次未通过入籍试,两年内将不得再次参加考试。不过,该法案已被参议院搁置。目前,申请人参加入籍考试的次数仍不受限制。

  另据《信使邮报》报道,澳大利亚民族社区理事会联盟(Federation of Ethnic Communities' Councils of Australia)代理执行会长卡法杰(Mohammad Al-Khafajj)表示,入籍考试无法准确衡量申请者对国家的忠诚度,需要重新评估其是否有效。

  据悉,澳大利亚公民入籍考试是从题库75道多选题里,抽取其中的20道进行测试。参考者答对15道可过关。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信