• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大温哥华地区郊狼频出没 专家吁遇到切勿立刻逃跑

2019年03月12日 13:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月12日电 据加拿大《明报》报道,春天将至,随着和暖的气候,大温哥华地区的市民将有可能更频密地看见郊狼出没。专家指,郊狼通常在深夜或清晨出没,不过市民也有可能在其他时候看见它们的踪影。因此,市民需要学懂如何应对郊狼,切勿立刻拔足逃跑。

  史丹利公园的郊狼项目专家Madeleine Chan指,在春天时分,成年的郊狼会为子女四处觅食,因此常在深夜或清晨时分到处走动。此外,它们对人类及小宠物有可能具备侵略性,例如温市快乐山(Mount Pleasant)在数月前便有市民发现郊狼出没,并一度威胁小孩。专家说,该只郊狼相信曾被人喂食,所以对人类失去恐惧感,有可能会非常靠近市民。

  专家提到,倘若郊狼处于非常接近的位置,市民不应立刻逃跑,反之应尽量站高及挺直腰板,让自己的身体的面积看起来较大,从而令郊狼不敢来犯。不过,倘若市民发现郊狼正在自行觅食,未有作出骚扰,市民则不需过分恐慌。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信