• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英内政部严打移民“假结婚” “真情侣”无辜中枪

2019年04月17日 16:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月17日电 据《星岛日报》欧洲版公众号报道,近日调查发现,在英国内政部打击移民“假结婚”行动中,不少“真情侣”结婚受阻,甚至受到“侮辱”和“折磨”。

  最近几年来,英国政府加大了移民在英国结婚的难度,目的是阻止移民借与英国或欧盟公民结婚作为一种手段留在英国。英国《卫报》报道,2015年英国修改了相关法律规定,一般情况下,移民提交“结婚通知”后,当地登记处需要向内政部汇报,内政部有权将婚礼推迟70天以便展开调查。

  从获取的信息显示,2018年,各地登记处共发送2868份报告,提醒当局可能存在假结婚情况,比2014年增加40%。有律师和社会工作者指责英国政府对移民婚姻持敌视态度,称登记处受到“敌对环境文化”影响,因为在去年的这些报告中,只有56%被认为值得调查。

  此外,内政部调查员被控清晨到移民家里检查牙刷数量、要求移民夫妇展示亲密的性细节、中断和阻挠移民情侣的婚礼。来自巴基斯坦的29岁男子卡西姆和来自葡萄牙的33岁女子德博拉是一对夫妇,俩人在家睡觉时遭遇英内政部“黎明突袭”,调查员宣称他们不存在真正的婚姻关系,因为俩人在床上穿着睡衣。这对夫妇受到隔离盘问,卡西姆被逮捕,被拘留长达4个月,直至内政部最终确定他们不是假结婚。

  另一对移民情侣被从婚礼现场带到不同的房间,调查员询问他们的性生活,包括避孕细节。新娘很苦恼,拒绝回答任何露骨问题,于是调查员阻止婚礼继续进行,并宣布这两人“假结婚”。

  英国内政部日前响应称,拒绝就个别案件发表评论。一名内政部发言人表示,英国政府致力于确保移民家庭建立在真正的婚姻关系基础上。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信