• 设为首页
首页华侨华人

开游艇公司 纳米比亚华商投身旅游业借势发展

2019年05月01日 17:18   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社温得和克5月1日电 通讯:纳米比亚华商投身旅游业借势发展

  新华社记者吴长伟

  每天清晨,在纳米比亚沃尔维斯湾的游艇码头,阳帆公司的陈星宇都会为游客办理登船手续。本格拉寒流带来的冰冷海水影响着沿岸的气候,也赋予纳米比亚特有的自然和动物景观。

  作为纳米比亚第一家由中国人开的游艇公司,阳帆公司的业务这几年蒸蒸日上。公司老板陈庆平说:“纳米比亚政局稳定、风光独特,每年有100多万游客。游客到这里大多要出海看看,旅游业在这里是朝阳产业。”陈庆平对纳米比亚旅游业的发展充满信心。

  纳米比亚地处非洲西南部,是非洲最年轻的国家之一,被誉为“勇者之地”。纳米比亚幅员辽阔,矿产丰富,野生动物种类繁多,红色沙漠美景举世无双,沙海交映奇观壮美。世界第二大的鱼河峡谷、埃托沙野生动物保护区驰名世界,是全球著名的旅游胜地。

  2018年,中纳两国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录。随后,两国民航部门进行了互访,双方签署了关于航权安排、民航安全合作的谅解备忘录。纳米比亚旅游局首席执行官迪格·诺阿比伯说,随着这几年纳米比亚至中国航线增多,纳米比亚与中国的人员交流也在增加。纳米比亚旅游局每年都要到中国举行旅游推介会,希望开发来自中国乃至亚洲的游客市场。

  1997年,陈庆平来到纳米比亚发展。2016年8月,陈庆平正式接手了阳帆游艇公司。为全力经营游艇公司,他把家从首都搬到了海边的沃尔维斯湾,女儿陈星宇也辞去在审计公司的工作,一起来管理游艇公司。

  对于从零开始的新领域,陈星宇在不断摸索的同时,也注意在细节上下功夫,她说:“我们不仅要求导游讲解自然知识、动物知识,还要补充当地文化背景、人文地理等。公司还配备了多语种导游、中国厨师,并根据反馈随时进行调整。”

  经过近3年的发展,阳帆公司越做越精,业务直线上升。而乘着纳中两国加强旅游合作的东风,陈庆平最近又开发了沙漠越野车旅游等项目。“纳米比亚的旅游市场很大,现在不少当地人也来向我们学习经验。中国游客越来越多,这是大势所趋。”陈庆平说。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信