• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

卢森堡华侨华人青年联合会举办座谈会纪念五四运动百年

2019年05月05日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间4月30日,卢森堡华侨华人青年联合会举办座谈会,纪念五四运动100周年。中国驻卢森堡大使黄长庆(前排中)应邀出席,旅卢各华侨华人协会、企业负责人等与会。 钟欣 摄
    当地时间4月30日,卢森堡华侨华人青年联合会举办座谈会,纪念五四运动100周年。中国驻卢森堡大使黄长庆(前排中)应邀出席,旅卢各华侨华人协会、企业负责人等与会。 钟欣 摄

  中国侨网卢森堡5月5日电 近日,卢森堡华侨华人青年联合会举办座谈会,纪念五四运动100周年。中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席,旅卢各华侨华人协会、企业负责人等与会。

  卢森堡华侨华人青年联合会会长张祖远在发言中表示,100前的五四运动波澜壮阔,共同创造了既有深刻内涵、又有鲜明时代特征的五四精神。五四精神是中国青年强烈爱国热情的体现,是追求进步、不畏艰难,顽强斗争的精神,是革命前辈留给我们的宝贵精神财富。

  张祖远说,虽然100年已逝,但弘扬五四精神对海外华侨华人青年具有非常重要的意义。五四精神的核心是爱国主义精神,对深爱祖(籍)国的海外华侨华人青年来说,正如鱼儿离不开水一般,对祖(籍)国的爱和眷念是他们在海外拼搏的精神动力。

  中国驻卢森堡大使黄长庆在总结发言中指出,青年是民族的希望和国家的未来,勇于承担历史责任是五四以来中国青年运动的光荣传统,希望卢森堡华侨华人青年进一步发扬这一光荣传统,肩负起历史赋予当代海外青年的使命。

  黄长庆同时表示,今年3月末中国和卢森堡签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,中卢友好合作关系高速发展,在商务、学术、文化、研发合作等领域迈出崭新步伐。

  黄长庆希望在中卢“一带一路”建设中,华侨华人青年抓住机会,充分利用自身有利条件,发扬五四精神,解放思想,勇于探索,敢于创新,把个人事业和远大爱国精神结合起来,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

  座谈会上,比利时华侨华人青年联合会会长朱旭林、 中国工商银行(欧洲)有限公司董事长陈飞、卢森堡侨团总秘书长蒋一达等先后发言,与会其他代表也纷纷对纪念五四运动100周年发表看法。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信