• 设为首页
  • 加入桌面
首页

斯里兰卡首都桥梁面临遇袭威胁 爆炸案同谋仍在逃

2019年05月05日 15:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:路透社:斯里兰卡安全官员警告或有更多袭击  来源:央视新闻

  中新网5月5日电 综合报道,斯里兰卡警方日前警告称,极端分子正计划袭击首都科伦坡的桥梁。此外,数名复活节连环爆炸案的同谋至今仍在逃,斯里兰卡所面临的恐袭风险仍尚未解除。

  报道称,斯里兰卡警方3日证实称,已下令科伦坡各地警局加强警力部署,并要求海军在河道增加船舰部署。警方表示,有情报资料显示,通往科伦坡的桥梁有遭受袭击的危险。

    当地时间2019年4月22日,斯里兰卡系列爆炸袭击发生第二日,当地民众赴医院认领亲属遗体,与此同时,不少民众聚集在爆炸发生地之一的圣安东尼教堂外围观祷告。
    当地时间2019年4月22日,斯里兰卡系列爆炸袭击发生第二日,当地民众赴医院认领亲属遗体,与此同时,不少民众聚集在爆炸发生地之一的圣安东尼教堂外围观祷告。

  斯里兰卡军方还设立了一个特别指挥中心,以协调相关行动。此外,军方也已加强部署,用以执行搜寻任务。

  军方声明称:“在警方协助下,军方及相关单位在全国境内持续广泛执行封锁与搜寻任务,以搜查极端分子和他们的藏身之所、爆炸装置、武器及其他作战用品。”

  斯里兰卡政府发言人塞纳拉特纳表示,斯里兰卡当局掌握的情报资料显示,一小群激进分子可能企图发动更多攻击。但他也强调,复活节袭击案后,当局的反恐行动大致成功。

  他表示,“威胁尚未解除,但情况已获得良好控制,比我们预期的要好。”不过,塞纳拉特纳于5月2日表示,政府还在寻找参与复活节袭击事件的“四名恐怖分子”。

  另外,斯里兰卡的天主教会宣布,由于接获消息,有两座位于科伦坡近郊的教堂面临“明确威胁”,所以教会决定暂时仍不恢复礼拜。

  而原定于复活节长假后复课的天主教学校,目前也无限期停课。斯里兰卡政府新闻部也发声明称,该国小学生将在5月13日开学,6年级及以上学生将于5月6日返校。

  4月21日复活节当天,斯里兰卡发生8起爆炸。根据斯卫生部统计,共有250至260人丧生。恐怖组织“伊斯兰国”(IS)宣称对爆炸事件负责。

  据斯里兰卡政府消息,共有130至140名IS组织成员在该国境内活动。侦查部门确认,有多名自杀式袭击者参与了爆炸袭击,其中9名身份已经确认。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信