• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国游客成澳大利亚旅游主力 消费购买力强劲

2019年07月17日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据澳洲新快网援引澳大利亚《先驱太阳报》消息,据统计,中国游客在澳大利亚维多利亚州的消费额超过在昆士兰州、南澳大利亚和西澳大利亚的总和。

  据“全国游客调查(National Visitor Survey)”数据显示,2018年有679900中国游客到维多利亚州,自2014年以来年均增长13%。截至2019年3月,到维多利亚州国内外游客共9060人,消费总额达到创纪录的300亿澳元(约1447.11亿元人民币)。

  在维多利亚州所有地区中,墨累(Murray)区域的旅游收入最高,达到15亿澳元(约72.36亿元人民币),增长14.7%。紧随其后的是大洋路和高原区,游客消费总额分别为13亿澳元(约62.71亿元人民币)和12亿澳元(约57.88亿元人民币)。

  此外,疏芬山 (Sovereign Hill) 再次成为金矿地区的热门旅游地,这处位于巴拉腊特(Ballarat)的户外博物馆非常受中国游客欢迎。博物馆的营销主管甘斯克(Jennifer Ganske)表示,在疏芬山国际游客总数中,中国游客人数占据约85%的比例。她指出,现在到这里的更多是自由行和独立的游客,而非团体游客。

  除中国游客之外,其他海外游客则主要来自新西兰(345900人)、美国(247700人)、英国 (221700人) 和印度 (170800人)。数据显示,旅游业为维多利亚州提供超过21.4万个岗位,其中8.5万个岗位在偏远地区。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信