• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华侨华人丹佛集会 反对蔡英文“过境”

2019年07月21日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月21日电 据《芝加哥•华语论坛》报报道,七月的落基山山脉脚下的西部城市丹佛,骄阳似火,温度达到了华氏100度。当地时间19日,在丹佛市中心的希尔顿饭店前,华侨华人冒着酷暑,怒斥正在此处所谓“过境”的台湾地区领导人蔡英文。

  他们高举横幅,频喊口号:“中国统一”、“反对‘台独’”、”九二共识”!参加这一和平示威的华人说,蔡英文挟美自重,兜售其“台独”货色,其结果一定是搬起石头砸自己的脚。

当地时间7月19日,美国中西部华侨华人举办和平示威活动,抗议蔡英文“过境”丹佛。
当地时间7月19日,美国中西部华侨华人举办和平示威活动,抗议蔡英文“过境”丹佛。

  当天和平示威的组织者之一、中美邮报董事长冯咪咪说,丹佛是当年孙中山先生来演讲和向海外华工争取中国革命捐款的光荣的城市。1911年10月10日,孙中山先生在丹佛听到武昌起义的消息,从这里开始回国,结束了海外流亡生活。蔡英文要在丹佛从事分裂中国和鼓吹“台湾独立”的行为,我们绝不答应!

  她说,我们海外华人从亲身经历中深有感受:海内外华人只有团结一致,坚决维护中国领土完整和平统一,中华民族方能富足强大。中国和平统一是我们炎黄子孙的共同期盼,也是我们应该肩负的责任担当,捍卫“一个中国”原则,反对一切“台独”行径,我们华侨华人义不容辞,责无旁贷。

  专程从芝加哥飞到丹佛参加示威活动的大芝加哥华侨华人联合会主席郑征和理事长汪兴无表示,蔡英文此行就是要打着所谓“自由民主永续之旅“的幌子,破坏“一中”原则、破坏中美关系。我们一定要表达反“台独”心声,让主流社会也意识到,违背一中原则的任何言行都将受到海外华人的坚决反对。

一位示威者在接受新闻媒体的采访。
一位示威者在接受新闻媒体的采访。

  长年在台湾经商和在美国近四十年的台胞张志平说,我是中国人,总希望两岸早日实现统一。蔡英文此次来美想自抬身价,为明年的“大选“造势,这再一次暴露了她“假民主、真台独“的真面目。

  当天华侨华人还举办了座谈会,大家一致认为,要更加努力促进中美人民之间的友好关系,国家的统一是我们真正强大的必要条件。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信