• 设为首页
首页华侨华人

台风“利奇马”肆虐 莫斯科乐清商会筹款助家乡重建

2019年08月16日 11:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  台风“利奇马”肆虐 莫斯科乐清商会筹款20余万元助家乡重建

  中新网莫斯科8月16日电 (记者 王修君)15日,莫斯科乐清商会常务副会长江维厅在莫斯科透露,商会已通过募捐方式筹款人民币20余万元,支持家乡抗击台风,重建家园。

  本月10日在浙江登陆的“利奇马”台风是1949年以来登陆浙江的最强台风之一。受该台风影响,乐清市部分地区被洪水淹没,损失巨大。

  江维厅说,应乐清市侨联倡议,莫斯科乐清商会积极行动,在率先捐出3万元人民币的同时,呼吁在莫同乡募捐筹款,为家乡重建做出贡献。这一倡议不但得到了乐清籍商人的积极响应,还获得了部分在莫斯科的福建、东北、湖北籍商人的支持和捐款。几天内,共筹人民币208957元。目前这笔款项已于14日汇给乐清市慈善总会侨商分会。

  莫斯科乐清商会会长王恒豹说,捐款场面非常踊跃。一位在莫华商一人捐款20万卢布(约合2.13万人民币),并且坚持不留下姓名,令人非常感动。

  王恒豹说,乐清商人最初来莫斯科打拼很不容易,就是靠着亲戚、老乡的互相帮助才逐渐在莫斯科打开了局面,因此乐清商人非常看重乡情、亲情。此次家乡遭受水灾,乐清商人踊跃捐款,就是最好的体现。

  王恒豹表示,作为海外侨商,每个人都应心系祖国、心系家乡。随着“一带一路”倡议在俄落实,莫斯科华商机会也越来越多。相信莫斯科乐清商会未来在帮助家乡的同时,还将把更多家乡产品带到俄罗斯和“一带一路”国家,为乐清走向世界添加助力。

  据悉,莫斯科乐清商会现有会员约200人。此次并非莫斯科乐清商会首次组织募捐。2018年,一名乐清商人在莫斯科因车祸身亡。乐清商人在帮助家属料理后事的同时,还发起募捐,筹集人民币22.26万元转交家属。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信