• 设为首页
首页华侨华人

意大利一华人工厂雇佣非法移民被查 老板遭罚款

2019年08月20日 12:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月20日电 据《欧洲时报》意大利版报道,近日,意大利普拉托省一家华人工厂的老板因雇佣非法移民被监禁并被罚逾8.5万欧元(约66.41万元人民币)。10名非法移民被驱逐出境。

  据意大利Notiziediprato网站报道,普拉托警察近日对当地一家华人的生产包装工厂进行了检查,发现该工厂存在雇佣非法移民的情况,12名华人员工仅2人有合法的劳动合同,其余10人均为非法移民。同时,检查人员还发现,该工厂卫生条件非常恶劣,老板甚至私自改变厂房里的多间房间的用途,将其作为员工宿舍使用。

  38岁的华人老板因违反劳动法,雇佣及剥削非法劳工被关进监狱,其妻子则被起诉。同时,工厂老板还将面临超过8.5万欧元(约66.41万元人民币)的行政罚款。该工厂被暂停运营,厂房被查扣。

  而被查的10名非法移民,则被普拉托警察局移民办公室开出了驱逐令,之后被送到罗马Ponte Galeria的非法移民遣返中心,等待被遣送回国。

  据报道,警方曾在一年前对该华人工厂进行了检查并发现工厂里有5名员工为非法移民。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信