• 设为首页
首页华侨华人

旧金山交通局通过决议将以华人名字命名地铁站

2019年08月21日 17:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社旧金山8月21日电 (记者 刘关关)美国旧金山交通局董事会当地时间20日召开会议,就中国城在建地铁站是否命名为“中国城-白兰站”听取市民意见并投票表决。持续了约6小时的发言环节之后,董事会投票以4:3通过命名决议。

  2016年,旧金山市议员佩斯金提出以“白兰”命名中国城地铁站。今年4月,他再次提出相关决议案。

  家族已经在中国城生活了百余年的Norman Fong说:“没有人比白兰更努力地为中国城和地铁工作,我们要做的就是尊重她。很少有如此坚强的华裔女性,她是社区的好领袖。”

  “将中国城的地铁站命名为白兰,是为了纪念这个为社区提供了一切的人。”中国城社区发展中心副主任Cindy Wu表示,“她确保中国城的低收入人群有地位,每个人可以自由地生活,不害怕被赶出社区。”

  白兰是旧金山知名社区领袖,曾任美国加州旧金山中华总商会顾问,推动多名亚裔、华裔参政。2016年9月18日,白兰在旧金山离世,终年68岁。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信