• 设为首页
首页华侨华人

华裔药剂师提醒:从他国带药到美国贩卖属违法行为

2019年08月23日 11:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网洛杉矶健康局执法工作小组(HALT)小组药剂师Brain Wong。(美国《世界日报》/王若然 摄)
    洛杉矶健康局执法工作小组(HALT)小组药剂师Brain Wong。(美国《世界日报》/王若然 摄)

  中国侨网8月23日电 据美国《世界日报》报道,“从其他国家带药来美国贩卖,均属违法行为。”美国洛杉矶市检察长富尔(Mike Feuer)21日宣布,将起诉非法从境外走私无牌处方药和注射药物,并私自贩卖的8人。据称,这8人共走私入境约10万颗药物,并在大街上、公园里、超市前、旅游中介和美容院兜售,对象主要是西语裔民众。

  这8名被捕人士贩卖的药物皆是无牌处方药,通过色彩鲜艳的糖果色包装卖给别人。他们兜售的地点包括韩国城,北好莱坞等地。每人将面临最多一年的监禁,对于第一次犯案者,罚款5000美元,第二次犯案者罚款最高1万美元。

  本次调查行动由洛市健康局执法工作小组(简称HALT)进行。该小组的华裔药剂师Brain Wong在记者会后表示,尽管本案受害人大多是西裔,但这种走私非法贩卖无牌药品的现象在哪里都有。他说,华裔小区中也有非法获得无牌处方药的案件,对于某些在中国为非处方药,但在美国是处方药的药物,如果私自带进美国售卖也属违法行为。但如果是自用,一般警察不会管。

  Brain Wong2015年进入HALT小组工作,主要负责对涉案的药物进行甄别检验,再写成报告助调查人员和检方办案。他说,通过正规药房和医院,你不仅取得的是正规药物,还是医师专业的看护服务,医师会检查药物过敏,药物相互作用等,并指导你何时何地使用药物。他补充说,如果价格是个问题,可以拨打洛县热线211来获得帮助。

  警方通过调查查获超过10万单位的药丸、混合药物、注射药物。这些药物都是无牌处方药,处方药必须经由有执照的医师开或者进行注射。药物类型包含治疗背痛、骨头疼痛、抗生素等,在没有医师监督下的使用这些药物,很可能会增加身体抗药性,降低药物有效性,甚至会给身体造成伤亡。

  洛杉矶市检察长富尔特别警告民众,不要拿你的健康冒险。不要被这些走私的低价药迷惑。如果支付不起药物,可以去正规的廉价诊所看诊。民众可上网查询正规的廉价诊所名单。(王若然)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信