• 设为首页
首页华侨华人

大马一华小附近欲建信号塔 学校与社区联名抗议

2019年08月23日 14:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月23日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,因冶美华小附近空地可能建造信号塔一事,马来西亚柔佛州北根冶美乡村社区管理委员会,与冶美华小方面发起活动,收集反对者的签名,并公开发表反对意见。

  北根冶美村长刘宜春表示,最近曾有人到华校附近空地进行测量。“我曾联络对方了解情况,对方说相关方面已同意在空地建信号塔。但该处与学校只有50米的距离,离一些住家只有20米距离,并不适合建造信号塔。”刘宜春说。

  刘宜春还表示,对方曾说会提供授权许可和信号塔资料,但后来却联系不上。他曾就此事向议员克里斯南求证,对方表示并未收到相关申请。目前,刘宜春已经将此事通知冶美华小,并决定学校与社区各自致函当地议会,表达反对意见,也就此事开展了签名运动。

  “目前,我们已经获得超过一百个签名。部分家长本来不知情,但一听说学校附近要建信号塔,就立即签名反对。我们已把反对信交给克里斯南议员,他会向市议会反映。”刘宜春说。

  议员克里斯南表示,该空地属于农业用地,并不适合建信号塔。如今,村民已在相关单位提出申请之前表达反对意见,政府单位应该聆听民意,指示申请单位寻找远离学校和住家的地方建信号塔。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信