• 设为首页
首页华侨华人

香港逾500辆的士悬挂国旗巡游 呼吁社会恢复秩序

2019年08月23日 21:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:香港超500辆出租车悬挂国旗上街 呼吁“守护香港,风雨同舟”  来源:中国新闻网

  中新社香港8月23日电 (王姝)“守护香港大联盟”联同香港的士司机从业员总会23日发起“守护香港 风雨同舟”大行动。逾500辆的士车尾悬挂五星红旗,贴上海报,向广大市民和游客展示的士业爱国爱港之心,呼吁社会尽快恢复秩序。

  记者现场所见,晚7时许,超百部的士聚集西环,的士车尾悬挂五星红旗,幷在车窗贴有“我爱香港 我爱中国”的海报,车辆整装待发,将围绕港岛区主要道路行驶。

  同一时间,亦有的士从尖沙咀出发,分别往观塘及荃湾的主要交通道路行驶,用爱心呼吁反对暴力,冀社会尽快恢复正常秩序。香港的士司机从业员总会预计,当日有超过500辆的士响应活动。

  “守护香港大联盟”召集人及发言人黄英豪表示,连月来,香港出现少数激进示威者肆意堵塞交通,及在机场滋扰旅客的现象,严重损害香港的对外形象。发起行动希望通过的士司机热情周到的服务,向广大市民和游客展示出香港的无穷魅力和良好风范,冀吸引更多的游客来港,振兴受到严重影响的旅游业。

  香港的士司机从业员总会理事长黄一峰表示,因近期非法示威游行频繁进行,交通堵塞现象非常严重,的士司机的生计受到影响,生意至少减少一半以上。更为严重的是,游客不敢来港,令前线的士司机的生计受到致命打击。

  黄一峰指出,的士司机都反对暴乱,要求社会尽快恢复平静和秩序,希望通过理性沟通解决香港社会面临的种种问题。希望通过此次活动,给广大市民留下美好印象,亦期盼游客多到访香港。

  “今晚不做生意无所谓,向全社会展示香港的士业的爱国爱港更重要。”参与行动的蔡先生表示,连月来的暴力示威活动严重影响的士业生意,更令人愤慨的是激进示威者对国家尊严的藐视,他希望通过活动唤起港人的爱国爱港之心,更希望香港社会早日恢复安宁。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信