• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利佛罗伦萨华人商贸联谊会办10周年庆典

2019年09月10日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月8日,意大利佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会10周年庆典大会在佛罗伦萨举行。与会代表围绕“一带一路”倡议,庆祝新中国成立70周年,促进中意友好交流,华人经济可持续发展等话题畅所欲言,并形成广泛共识和侨社发展意见。

  中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王文刚,正在意大利进行慰问演出活动的“亲情中华”艺术团团长、中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,意大利前众议院议长、意大利对华友好协会主席艾琳·皮维蒂(Irene Pivetti),当地政要,意大利各界友好,佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会会长周汝炎、名誉会长周钢、郑仕意和商贸联谊会成员,当地华人社团代表郑明武、胡寨弟等侨领,当地华商,欧联通讯社董事长、欧洲华文电视台台长林朱庆等媒体代表逾300嘉宾应邀出席了活动。

  佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会会长周汝炎回顾了商贸联谊会成立10年来的发展历程。他说,佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会自成立以来,在创会会长周钢和前任会长郑仕意的带领下,始终秉承创会宗旨,积极推动华人经济发展,参与社会公益活动,为促进中意两国友好关系发展作出了积极努力和贡献。

  周汝炎表示,中国“一带一路”倡议的发展,为华商经济发展和中意经济合作创造了新的机遇,中意两国签署“一带一路”合作谅解备忘录,进一步密切了中意间的友好合作关系。联谊会今后将以此为契机,不断加强与社会各界联谊活动,打造全方位的经贸文化交流平台,为促进中意交流合作,推动“一带一路”建设和华人经济社会可持续发展作出不懈努力。

  “亲情中华”艺术团团长、中国侨联文化交流部副部长邢砚庄代表中国侨联向出席活动的华商、意大利各界友好表示问候,并预祝佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会以成立10周年契机,会务工作取得更大的发展。

  邢砚庄表示,佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会成立10年来,秉承中华民族有连传统,在意大利华社发展和构建中意友好发展中,始终发挥着积极作用。希望联谊会在周汝炎会长带领下,团结广大侨胞,踊跃参与“一带一路”建设,发挥社团和华侨华人的特殊优势,为弘扬中华优秀文化,增进不同民族的文化认知,推重中意经济社会发展做出新贡献。

  中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事对佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会举行创会10周年庆祝活动表示祝贺,他充分肯定了佛罗伦萨领区华人社团为团结侨胞、支持社会公益、引导侨胞融入、促进中意交流等方面所做出的成绩和贡献。

  王文刚说,佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会成立以来,积极支持领馆工作,热心帮扶侨民,在实现自身发展的同时不忘回馈社会,为促进当地经济社会发展贡献了自己的力量。

  王文刚表示,佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会始终心系祖(籍)国,热爱家乡,热心公益,积极创立中文学校,为继承和发扬中华传统文化,讲好中国故事,传播中国声音发挥了重要作用。为推定中国侨民融入当地社会,支持华人社区发展建设做出了积极努力,会务工作成绩斐然。

  王文刚指出,今年(2019年)是中华人民共和国成立70周年,明年将迎来中意建交50周年。中国驻佛罗伦萨总领馆将继续秉承“以人为本,外交为民”理念,加强同当地政府和国内侨务部门沟通协作,不断推动佛罗伦萨领区侨胞加快合法融入,回馈当地社会,深化中意在各领域的合作,为构建人类命运共同体不断努力。

  王文刚表示,希望佛罗伦萨华人华侨商贸联谊会以创会10周年为新起点,继续发扬优良传统,积极配合总领馆工作,不断密切与当地政府沟通,加强与中国各级涉侨部门联系,积极构架和谐侨社,投身“一带一路”建设,做好中意友好使者,为中意经济社会发展贡献力量。(博源)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信