• 设为首页
首页华侨华人

美众议院或再提取消职业移民绿卡国家配额限制议案

2019年09月21日 13:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

    6月24日,2010年北京夏季房地产展示交易会。一中介商打出“买房得美国绿卡”的宣传板,吸引房客关注美国房市。  

  中国侨网9月21日电 据美国《世界日报》编译报道,取消职业移民绿卡国家配额限制的提案,19日在美国参议院企图快速闯关未成,不过众议院下周可望重提这项议案;这项提案如果通过,未来十年预计将只有印度人和少数中国人能经由工作获得绿卡,其他国家人才几乎无缘问津。

  美国每年向透过雇主申请永久居留的外国员工发出14万份职业技术移民绿卡;根据现行法律,任何国家申请人每年获得的这种绿卡不得超过总数的7%,相当于大约9800份。

  众院7月10日以365票对65票通过“高等技能移民公平法案”,取消7%的限制,改为全部先到先得,任何国家都没有最高限制,对所有国家的申请人一视同仁。

  共和党参议员麦克‧李19日企图促使参院院会一致同意通过这项提案。这基本上是绕过参院程序,口头表决快速通过提案,可是只要有一个人反对口头表决就得作罢。

  在场的参议员只有共和党的普度反对;普度说:“我支持这项提案,可是有些文字需要澄清,而且我对这项提案对某些行业的影响仍有些不安。”

  这项提案获得雇用大批印度人和中国人的科技业支持,其他行业却不以为然。

  “迈阿密前锋报”报道,几十年来申请职业移民绿卡的印度人最多,其次是中国和菲律宾;印度申请人多得排期长达半个世纪。

  已申请职业移民绿卡的印度人去年估计约有37万人,还不算他们的配偶和子女。如果新法生效,新的申请人必须排在他们之后。专家估计光是印度人提出的申请案,就得花七年至十年才能处理完。

  移民律师协会说,新提案不是正确的解决办法,积案确实多得可怕,可是应该借着增加名额,或豁免才干极为特殊或符合国家利益的人才解决,不能摧毁其他国家的移民。

  它指出,这项提案将使获童年抵美缓遣计划 (DACA)保护的“梦想生”或拥有临时保护地位的人,经由工作获得绿卡的希望为之破灭,未来十年除了印度人之外,西班牙语裔和其他国家人才根本不可能经由工作拿到绿卡。(黄秀媛)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信