• 设为首页
首页华侨华人

加拿大移民造假案华人客户上诉 一家三口遭驳回

2019年10月09日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月9日电 据加拿大《星岛日报》报道,近年被揭发的王姓华人无牌移民顾问大规模造假案中的客户,很多都失去了移民身份。日前再有客户试图以受害者为由上诉,力求保住魁北克省投资移民身份及所担保的家人的移民身份,最终仍被法庭驳回。

  据新一期《移民信息汇编》披露的案例,由王姓移民顾问代理申请魁北克省投资移民的纪先生,于2009年成为加拿大永久居民,但他从未到过魁北克省,而是在卑诗省登陆后,过一段时间就返回中国。随后,他与李女士结婚,并担保她和继子申请亲属移民。这次也是王姓移民顾问代为处理,并成功让李女士和她的儿子于2010年获得了加拿大身份。

  移民欺诈案定罪后遭调查揭发

  随着调查结果出台,移民部发现纪先生也是通过“虚假陈述”获得身份。他在上诉中提出,他在作为担保人时居住在加拿大,然而法官发现,当时他其实是住在中国;另外,当事人还说他一直在为加拿大公司工作,后也被证实该公司是王创办的虚拟公司。

  纪先生还认为,将对家人的担保与他自己的移民申请混为一谈是错误的。但法官指出,移民官只是将投资移民申请作为其考虑担保申请的背景,这是合理的。

  关于纪先生对移民欺诈的参与程度的调查结果,纪先生认为,他并非同谋。鉴于证据不足,也很难得出这样的结论。

  但移民部指出,纪先生对王及由他代表提交的移民申请,存在忽视或故意视而不见,且有充分证据证明这一点。

  法庭的判决和法律都明确,申请人应对在申请过程中做出的任何失实陈述负责,无论该陈述是直接还是间接的。申请人应对由授权代表代为提交的申请内容(包括任何文件)的真实性负责。

  法官理解,申请人可能认为假移民顾问的行为伤害了他们,这是不公平的,但并不能因此而认为移民官的决定不合理。法官认为,本案不属于《移民和难民保护法》所指的“无辜的失实陈述”的例外类别,且也不满足人道同情移民的条件,因此上诉予以驳回。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信