• 设为首页
首页华侨华人

大马砂拉越华总会长黄良杰:应鼓励华裔进政府部门

2019年10月10日 11:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月10日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚砂拉越华人社团联合总会会长黄良杰表示,目前砂拉越的华裔公务员人数太少。对于这一点,除了当地政府做得不够以外,华社也要承担一定的责任。

  “华裔进入政府部门的人数很少,而这个问题存在已经很久了。不止在砂拉越,在马来西亚全国都存在这种现象,而这一点是由多个因素所造成的。”黄良杰说。

  黄良杰认为,政府承认统考文凭,把出任公务员的门槛降低,可对华裔进入政府部门起到鼓励作用,而华社也有责任向年轻一代进行宣传教育与说明,鼓励更多华裔为砂拉越未来发展作出贡献。

  除了发扬传统文化、关注社会课题和捍卫砂拉越人(尤其是华社)的权益,黄良杰也在计划推动跨族群活动,创建一个各族交流的更大平台,进一步巩固强化砂拉越的族群和谐传统。他表示,砂拉越华人社团联合总会将继续扮演好桥梁角色,将华社声音传达给政府,并与其他族群建立更密切的互动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信