• 设为首页
首页华侨华人

加拿大20%的房屋由新移民购买 平均抵加三年后购屋

2019年10月18日 13:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大一地产公司所做的一项调查显示,加拿大市场有五分之一的房屋由新移民购买。该项调查又显示,75%的新移民在抵达加拿大前,已预留购买房屋的款项。

  加拿大统计局的资料,加拿大人口增长中的80.5%来自外国移民。若国际移民人数不变,预计加拿大新移民在未来五年内将购买68万所房屋。

  该调查反映,新移民不只有助推动本国的经济增长,对于全国房地产市场,亦有举足轻重的影响。该项调查对“新移民”的定义,是在过去10年内移民加拿大的人。受访者包括移民、学生、难民,以及在加拿大工作的人士,受访者来加的时间平均为四年。

  受访的新移民中,有86%认为房地产是一种好投资,有75%受访者在来加前,已预备买屋的资金。按平均计算,新移民在抵加后三年购买屋。不过,新移民拥有自置物业的比率只有32%,远低于整体国民的68%。

  另一方面,有82%受访新移民选择留在最先抵达城市。在抵达加拿大时,只有15%受访新移民购买房屋,绝大多数(64%)受访者先租屋,另有18%受访者在亲友家居住。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信