• 设为首页
首页华侨华人

新西兰签证延误问题令留学教育机构损失变大

2019年10月24日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月24日电 据新西兰天维网消息,近期,新西兰移民局签证延误的概率不断上升,小一点的教育培训机构表示,已经受不了。

  他们希望Education New Zealand能把各校的损失统计综合起来,但教育部门却并不积极。

  新西兰有一家教育机构有一个课程是专门培训农场工的,该课程每年会培训80-120位移民进入新西兰农场工作。

  他们最近因为签证延误,取消了一个课程,导致学费损失6万新西兰元。

  另一家教育机构Aspire2 International称,自从去年夏天以来,签证延误现象已导致他们损失300万新西兰元。

  今年3月曾有一项估计,新西兰的技术和理工学院在仅4个月内,学费损失约为3300万新西兰元。

  而最近半年以来,签证延误和被拒现象不仅没有减少,反而在增加,导致一些外国留学中介放弃新西兰,转而寻求其他签证畅通的国家。

  Aspire2 International首席执行官Clare Bradley对于教育部门未能及时搜集国际留学产业损失的数据感到困惑。

  “本来是应该他们来问我们(签证问题造成多少损失)的,更新市场分析应该是他们的工作。

  “我比较了一下今年和去年同期,我们就少了近300名学生,而且情况还在变差。

  “事实上,我们看到伤口正在加深。两件事正持续造成损害——第一个是签证延误现象,申请签证的过程比以往加长。

  “另一个是整个市场的变化,降价竞争更普遍,所以那些考虑来新西兰的学生,开始考虑其他不同的地方留学。”

  这其中,印度市场损失最大。

  “我从(印度市场)中介那里得到的反馈,是他们会继续观望,知道情况好转后再推荐学生,现在的签证状况他们没有信心。”

  移民局称,材料不全的人太多。对此,Education New Zealand在一份声明中说,目前签证过程成本的计算模板尚未建立。

  新西兰移民局则在回应中称,目前技术和理工学院的签证通过率,已经从去年的79%下降到今年的56%。

  移民局负责教育和旅游签证的官员Jeannie Melville说,申请人数量在上升,拒签也增加了。

  “签证通过率下降,反映出未能提供出足够信息、让移民局作出决定的申请人数量上升,或者是情况复杂并存在风险。

  移民局同时表示,已经和Education New Zealand加强合作,就签证材料是否齐全给出了更详细的指南,也将在下一个学生申请高峰前,准备好充足的工作人员。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信