• 设为首页
首页华侨华人

西班牙侨胞返乡参加第四届世界青田人大会

2019年11月14日 10:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据西班牙欧华报微信公众号消息,以“我为家乡发展出力”为主题的第四届世界青田人大会于11月11日在青田举行,本届大会旨在为海外内青田人搭建新平台、构建新纽带、创新新方式、拓展新载体,加快推动“青田人经济”向“青田经济”转化,让世界青田人大会更加务实与凸现成效。

  西班牙《欧华报》采访到受邀赴会的旅西侨胞代表,他们分享了身为“世界青田人”参与此次大会的最直观感受。

  西班牙青田同乡会会长叶国平表示:“我很荣幸受邀参加第四届世界青田人大会,同来自国内外近600多名同胞齐聚一堂。我从1985年出国离开了家乡青田远赴海外西班牙拼搏创业,这次能参与这次会议,使我感到无比的自豪与骄傲,我是青田人,青田的发展是无法想象的,比如在青田喝咖啡或买红酒洋贸等等,比在西班牙更加方便,最后真诚期待,青田更加美好!”

  西班牙侨商会会长金浩说,“无论走得多远,家在青田;无论走遍天下,我们始终心系青田;来自海内外的世界青田人跨越千山万水,带着乡情乡恋,齐聚家乡青田,我们大家一起奋进,为家乡青田的发展出力!”

  一直以来,世界青田人大会是动员和引领华侨要素回流的重要渠道,为巩固和提升青田品牌提供广阔舞台。海内外的世界青田人代表赴会而来,除了感受“回家的感觉真好”的浓厚乡情,也深知身上所肩负的“为家乡发展出力”的责任与担当,他们凝心聚智,着力唱响侨乡文化。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信