• 设为首页
首页华侨华人

美国斯坦福学区乐队表演筹款 华人捐款相助

2019年11月14日 15:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为捐款现场。(美国《世界日报》 贾忠/摄)
图为捐款现场。(美国《世界日报》 贾忠/摄)

  中国侨网11月14日电 据美国《世界日报》报道,为支持美国斯坦福(Stafford Municipal School District)学区乐队能够顺利参加2020年1月1日在新奥尔良市举行的美国大学美式足球决赛中场表演。当地时间11日晚希望之源基金特别向该学区捐款一万美元,用于帮助这些孩子顺利成行。这次捐款目标是10万美元,目前已经为该乐队募集超过7万美元,其中款项中的一半来自华人捐赠。

  斯坦福市市长史卡西拉(Leonard Scarcella)、市议员谭秋晴(Alice Chen),学区乐队总指挥罗德里格斯(Rob Rodrigueze )以及全体学区委员和部分乐队学生一起接受了希望之源基金会主席杜少博捐赠的支票。

  杜少博说,前几日应邀参观乐队训练,被深深的震撼了,不仅仅被他们刻苦训练和动听的音乐打动,还有每个孩子脸上洋溢的激动和希望也深深的打动了我们。那个时刻我们就决定一定要为他们做些什么,因此,很荣幸为斯坦福学区乐队的贫寒学生尽一点微薄之力。

  希望之源基金会是一个非营利组织,两年前由一群热心公益的妈妈们创立,目的是帮助改善低收入家庭子女的艺术教育条件。基金会目前和一些当地社团组织合作,帮助特殊需求孩子家庭和难民家庭的孩子们,组织各种校外艺术活动。杜少博感谢斯坦福市议员谭秋晴(Alice Chen)促成这次捐款。

  斯坦福市议员谭秋晴表示,感谢希望之源基金会的义举。斯坦福市区域内有很多低收入家庭,有些孩子甚至从没出过德州。每人几百美元的食宿费用对于很多家庭也是一笔不小的额外开支,很多孩子会因此不能参加这次活动。因此,为了帮助这250名学生完成此次圆梦之旅,我们向社会各界发起募款活动,目标是10万美元,目前已经为该乐队募集超过7万美元。谭秋晴说,此次募款活动得到华裔大力支持,款项中的一半来自华人捐赠。

  斯坦福市市长史卡西拉也对希望之源基金会义举表示赞赏,特别对市议员谭秋晴在募款活动中所作出的努力给予高度评价。目前斯坦福学区行进乐队正在积极排练中,争取以优异的成绩回馈广大爱心人士给予的支持与帮助。(贾忠)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信