• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚华人找到厦门表哥 失联近20年

2019年11月22日 09:24   来源:厦门网   参与互动参与互动
字号:

  找到了!已失联近20年 马来西亚华人苦寻在厦表哥

  “我们犹如海底捞针,多次尝试联系亲人却杳无音信,只能求助《厦门日报》了!”柯先生说。他的好友,马来西亚华人林玉兰与亲友失联近20年,3年内多次托付好友在厦寻找未果。11月21日,在本报记者帮助下,林玉兰与居住在厦门的表哥杨晓岗取得联系,并计划明年返乡。

  【起因】

  读者拨打本报热线帮马来西亚好友寻亲

  “我们四处打听都没有杨晓岗先生的下落,最后希望就寄托在你们身上了。”前日,本报热线968820接到一通特别的求助电话,厦门市民柯先生告诉记者,居住在马来西亚的好友——现年61岁的林玉兰,希望能与在厦表哥杨晓岗取得联系,同时希望能回到自己的故乡看看。

  “林玉兰常年居住在马来西亚,从未回到过家乡,更不知家乡具体是什么样子,仅知道自己是泉州安溪人。”柯先生说,上世纪80年代林玉兰父母曾与杨晓岗有书信来往,但随着时间的推移,由于工作变动等各种原因,林玉兰一家渐渐和杨晓岗失去了联系。俗话说,叶落归根。随着年纪越来越大,林玉兰回乡寻亲的念头越来越强烈。

  【进展】

  双方取得联系感谢记者帮忙

  近三年来,林玉兰曾多次在马来西亚,委托朋友和其他返乡华人华侨帮她寻亲,但均没有下文。“林玉兰一家于1999年与杨晓岗失去联系。”柯先生告诉记者,1983年林玉兰的父亲等人曾来到厦门,与杨晓岗相聚并有影像留念。

  “我只知道当年杨晓岗在厦门海关有关部门工作,并居住在厦门东渡。”柯先生表示,近半个月,他四处打听,仅得到杨晓岗已退休的信息,那个住家地址他也曾前去寻找过,但并未找到人。

  在了解基本情况后,20日上午,记者展开调查,几经辗转终于打听到杨晓岗的下落。杨晓岗今年61岁,目前已退休在家。“我是林玉兰的表哥,她爸爸林俩全是我舅舅!”昨日上午,杨晓岗接到记者电话,听到表妹的动态后,十分激动,赶忙向记者寻要其联系方式,希望尽快与家人团聚。

  “真的十分感谢你们,我与表哥已取得联系,心里真的很温暖。”林玉兰通过好友柯先生转达了对报社的谢意,感谢报社的帮助。“我们计划明年返乡,一同回老家看看!”(记者 薛尧 见习记者 张玉榕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信