• 设为首页
首页华侨华人

纽约华人新移民家长与学校沟通 可要求翻译协助

2019年11月22日 11:19      参与互动参与互动
字号:
中国侨网迪曼歌向华人家长介绍家长权益。(美国《世界日报》/郑怡嫣 摄)
迪曼歌向华人家长介绍家长权益。(美国《世界日报》/郑怡嫣 摄)

  中国侨网11月22日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约皇后区第25学区学监迪曼歌表示,家长在前往子女学校及市教育局办公室时,可携带一张纽约市教育局的“I Speak Chinese”(我说中文)卡片,要求得到语言协助。

  纽约市长移民事务办公室副主任林采篱表示,不少华人家长尚未申请纽约市民卡。市民卡适用十岁及以上纽约市民,申请时不会收集移民身份,且对申请人信息严格保密。

  民众在法拉盛图书馆出具护照及银行帐单即可申请,持市民卡可进入学校与市政大楼,并获得35个文化机构一年的免费会员资格,以及各种文艺演出的折扣等。

  有家长反映校车晚点严重,班次不够,有时甚至需要高年级学生让座低年级学生并全程站立,且校车投诉热线尚未提供中文口译服务。

  迪曼歌表示,会将投诉热线无中文服务一事转介给纽约市公校校车系统负责人,并提醒华人家长车内严禁学生站立,若有违规校车,请家长及时联系校方或市教育局。(郑怡嫣)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信