• 设为首页
首页华侨华人

美华裔总统参选人遭死亡威胁 已提交联邦调查局调查

2019年12月05日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据美国中文网综合报道,美国华裔民主党总统参选人杨安泽的竞选团队当地时间4日表示,他们在新罕布什尔州的竞选活动中收到几起死亡威胁后,已经和联邦调查局取得了联系。此前,杨安泽竞选团队在推特上宣布,他们成功在一周内筹集200万元(美元,下同)捐款,在今年第三季度筹款超过1000万元。

资料图:美国民主党2020年总统参选人杨安泽(Andrew Yang)。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:美国民主党2020年总统参选人杨安泽(Andrew Yang)。中新社记者 廖攀 摄

  在发送给杨安泽竞选团队的电子邮件中,一名名为“HitmanYang”的用户威胁要射杀在新罕布什尔州的杨安泽竞选团队成员。

  在该团队收到的很多威胁邮件中,发送者都提到了杨安泽竞选团队的推文,并威胁称如果杨安泽发的推特达到一定数量,那么他的竞选团队成员将被枪杀。

  其中一封电子邮件显示,不止一个人参与了此事,而且此组织已经筹集了资金,他们赌的是杨安泽的竞选团队在一周的时间里会发多少条推文。

  杨安泽竞选团队表示,“最近团队收到了有关候选人和其公共活动的威胁。由于电子邮件中包含了特定的信息,出于谨慎,我们立即联系了FBI和当地执法部门,并一直在与他们合作。”

  他们还表示,保证参选人的安全和广大市民的安全是首要任务,他们会继续保持警惕,并在执法部门的指导下下采取任何必要的安全措施。杨安泽竞选团队将此事提交联邦调查局调查。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信