• 设为首页
首页华侨华人

美入境和海关执法局2019财年逮捕约14.3万名外国人

2019年12月12日 12:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  美国入境和海关执法局:2019财年逮捕约14.3万名外国人 同比下降10%

  中新社休斯敦12月11日电 美国入境和海关执法局(ICE)11日发表一份声明称,2019财年,该机构逮捕了约14.3万名外国人,同比下降近10%。

  美联社消息,美国入境和海关执法局代理局长马特·阿尔本斯当日在得克萨斯州达拉斯市举行了新闻发布会。他说,虽然2019财年全美范围内逮捕的非法入境人数同比增加了68%,但ICE逮捕的外国人总数比去年减少了1.3万人,同比下降了近10%。他表示,由于2018年有大量移民涌入美国南部边境,导致部分ICE执法人员被派遣到边境地区,协助解决边境危机,影响了2019财年该机构的工作。

当地时间2018年2月22日,美国加州卡莱克西科附近,美国海关和边境保护局对当地一段边境隔离墙进行更换。这标志着美国联邦政府启动了美国与墨西哥边境隔离墙的修建工程。此次工程覆盖范围约3.62公里,将由约9米高的新建墙体代替始建于上世纪90年代的旧墙体。美国海关和边境保护局称,该工程将有利于边境保护及增强公众和该局人员的安全。这是去年在加利福尼亚州圣迭戈附近修建8堵边境隔离墙“样板墙”后,特朗普政府批准的首个美墨边境隔离墙工程合同。美国内布拉斯加州一家建筑公司赢得了这份总额为1800万美元的隔离墙替换工程合同。 文字来源:人民网

资料图:美墨边境墙。

  美国政府财政年度是从每年的10月1日开始到次年9月30日结束。据美国有线电视新闻网报道,美国入境和海关执法局隶属美国国土安全部。2018财年,ICE逮捕了近15.9万人。

  马特·阿尔本斯表示,“我们的首要任务是逮捕和驱逐对国家安全、公共安全和边境安全构成威胁的非法入境的外国人”。他说,在美国南部边境面临非法移民潮的危机时,ICE的人力资源被重新分配,导致该机构的主要职责遭受挑战。他说,近年来,ICE已向美南边境部署了数百名执法者。

  他介绍,2019财年,ICE协助美国国土安全部下属的另一执法机构——美国海关和边境保护局(CBP)完成了诸多工作。比如,ICE同美国边境巡逻队合作,在巡逻队逮捕了非法移民后,由ICE负责完成驱逐工作。数据显示,2019财年,ICE驱逐的26.7万名外国人中,近七成是在协助边境安全的工作中完成的。

  此外,马特·阿尔本斯还表示,一些地方政府执法机构的不配合,也对ICE的工作造成影响。他说,2019财年,执法者在达拉斯逮捕了16900人,是被捕者人数最多的地区。而在纽约、芝加哥等城市,当地的执法机构没有向ICE提供帮助。

  值得一提的是,据美国全国公共广播电台报道,今年8月7日,ICE在一次行动中对美国南部密西西比州的7家工厂进行搜查,一天之内逮捕了共计680名非法移民。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信