• 设为首页
首页华侨华人

遭媒体忽略 美华裔总统竞选人杨安泽:或与种族有关

2019年12月15日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月15日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)和支持者几个月来不断批评新闻媒体未给予他更多关注。当地时间12月13日,杨安泽接受国家广播公司(NBC)新闻采访时表示,他认为自己的种族可能与此事有关。杨安泽说:“从种族角度来看,对许多媒体机构来说,我的参选,非常新、非常不同。我认为这在某种程度上与其他情况相互交错。”

资料图:2019年5月14日晚,争取代表美国民主党参选2020年总统大选的杨安泽(Andrew Yang)在纽约宣讲政见。上千名杨安泽的支持者聚集在曼哈顿华盛顿广场,为其造势。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:2019年5月14日晚,争取代表美国民主党参选2020年总统大选的杨安泽(Andrew Yang)在纽约宣讲政见。上千名杨安泽的支持者聚集在曼哈顿华盛顿广场,为其造势。中新社记者 廖攀 摄

  杨安泽支持者抨击的新闻机构MSNBC,是NBC母公司NBCUniversal所有。尽管杨安泽的支持率和筹款表现比其他候选人好,MSNBC仍多次在制表和报道时忽略杨安泽。有线电视新闻网(CNN)也曾如此,杨也曾多次被其他媒体认错和叫错姓名。

  部分杨安泽支持者指称主流媒体串谋反对杨安泽,#YangMediaBlackout等话题也在社交媒体传播,但MSNBC表示,制表漏列杨安泽是一时错误,除在社群媒体致歉,并在直播中提及。CNN则更新图表并道歉。

  据悉,杨安泽11月宣布将不再上MSNBC的节目。他表示,他对该电视台的抗议很重要,因为有部分涉及到人们对亚裔的刻板印象。他强调,竞选总统的行为本身不符合亚裔美国人被动或温顺的形象,以为我们就算被忽视,一切还是会好好的。

  杨安泽并认为,他被媒体忽视的主因是他的专业背景与传统总统候选人不符,传统总统候选人大多是民选官员,我以前不是公众人物,有些媒体很自然地更青睐传统候选人。

  杨安泽指出,因身为非裔的贺锦丽退出选战,19日的辩论台上绝大多数都是白人,更能看出这项全国性演说是否包含了不同背景的人。(胡玉立)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信