• 设为首页
首页华侨华人

华裔美国退伍军人会颁年度奖学金 鼓励华裔勤学中文

2019年12月16日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月16日电 据纽约侨报网报道,当地时间12月15日,华裔美国退伍军人会在纽约曼哈顿华埠会址举办圣诞聚会暨年度奖学金颁发典礼,向25位子弟颁发奖金,以鼓励他们勤学中文、回报社区。

  纽约华裔美国退伍军人会主席朱超然和干事梅本立表示,本届奖学金从2019年上半年开始,共计收到30、40名子弟申请,以申请人的学业成绩为标准,选出25位优秀子弟。纽约华裔美国退伍军人会颁发奖学金已超过15年,旨在勉励子弟勤学和传承中华传统文化,学有所成回报社区。

  获奖的学生谭亮明表示,他家三兄妹学习中文均已超过3年,在Advantage Academy就读中国语言及文化课程。作为在美国出生长大的华裔,学习中文不但将成为学习和未来就业的优势,更有助更好地了解和传承中华传统文化。

  三兄妹的母亲吴雪琳称,奖学金不但将用于支付孩子们参加中文课程的学费,更有助鼓励他们再接再厉勤学中文,掌握听说读写的能力,饮水思源不忘中华传统文化的根。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信