• 设为首页
首页华侨华人

申请美国南伊利诺伊州大学 不再需提供ACT/SAT分数

2019年12月17日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月17日电 据美国《世界日报》报道,美国南伊利诺伊州大学(Southern Illinois University Carbondale)日前宣布,即日起申请就读该校的学生,不再需要提供SAT或ACT测验成绩,除南伊大外,这项新措施目前在全美范围,已有芝加哥大学、亚利桑纳大学及威克森林大学(Wake Forest University)施行。

  南伊大临时校长(Interim Chancellor)邓恩(John M. Dunn)表示,研究显示,学生的高中平均成绩,才是评估进入大学后学习是否成功的关键,而ACT/SAT这类的标准化测验,却有许多学生因此受到“人口因素”(demographic factors)及考试成本等影响,反而可能成为接受高等教育的障碍。

  “我们有责任创造公平竞争的环境,确保每个有潜力的学生,都有机会在南伊大学习”,邓恩这样表示。

  不需要提出ACT/SAT测验分数来申请南伊大的作法,即日起开始生效,不过,校方提醒,如果想要申请2020年秋季班奖学金的学生,仍须提供ACT/SAT分数,“因为奖学金的发放,仍列有需提供标准测试分数的要求”,校方表示,这方面仍需要一些时间重新设计改善。

  高等教育机构愈来愈不想使用标准考试成绩,作为录取大学新生的选项之一,美国印地安纳大学(Indiana University)也正在考虑从2021年起,不再强制要求学生提供ACT/SAT成绩。

  研究持续显示,ACT和SAT成绩与家庭收入、母亲教育水平和种族之间密切相关;尽管管理SAT和ACT的“大学理事会”(College Board)和ACT Inc。都强调他们的测试可预测学生入学成功表现,但也有研究证实并非如此。

  非营利组织“国家公平开放测试中心”(Fairtest)分析2019年高中毕业生SAT成绩报告指出,不同人口群体之间的差距比2018年同期扩大;历来权利被剥夺的学生群体,平均SAT成绩远远落后特权家庭学生。

  2018年取消学生需提供标准测试分数项目的芝加哥大学指出,该校录取的第一代学生、低收入、农村及退伍军人学生增加了20%。

  威克森林大学(Wake Forest University)早自2009年即毋须提供考试成绩,从那年到2017年秋季,该校多元族裔学生增加90%,其在校学业成绩表现与他人无异。

  不过,ACT表示,“ACT分数是唯一可以提供通用标准化指标的录取决定因素。”大学理事会指出,“大学理事会使命为更多学生提供进入大学机会,帮助他们入学后获得成功。”(黄惠玲)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信