• 设为首页
首页华侨华人

纽约州举办健保论坛 为民众讲解“公共负担”议题

2020年01月21日 09:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“2020健保论坛”吸引300余人参与。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
“2020健保论坛”吸引300余人参与。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网1月21日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约州“2020健保论坛”日前在纽约法拉盛举行,来自纽约州卫生厅的陈敏敏(Min Min Chen)、纽约市长移民事务办公室专员李丽等嘉宾到场,现场讲解最新健保变化、申请须知与福利、“公共负担”新规等相关议题,为民众答疑解惑。

  活动上,针对民众的疑问,有嘉宾表示,在2019年10月特朗普政府发布“公共负担”(Public Charge)新规后,带来了一系列“寒蝉效应”,一些合法移民也怕成为“公共负担”而失去身份,放弃了白卡与其他许多公共福利。

  然而,无论移民身份与收入多寡,只要19岁以下的民众均可申请儿童保健计划,且孩子与监护人都不会被视为公共负担。如果孕妇申请孕期白卡,申请者也不会被视为公共负担。当孕妇告知政府预产期后,健保计划将自动转成孕期白卡。

  纽约市长移民事务办公室专员李丽表示,“公共负担”规定早在1990年代已实施,但联邦政府2019年重新定义该规定,明确将使用联邦医疗补助计划(Medicaid)、粮食券(SNAP)及住房补助(Section 8)等福利者均归入“公共负担”。

  但李丽表示,该新规被包括纽约州在内的多个州的联邦法院叫停,并未如期在10月15日实施。她呼吁民众不要轻易放弃申请的公共福利,若有任何关于公共负担的问题,可致电联络ActionNYC,有中文服务。(牟兰)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信