• 设为首页
首页华侨华人

美国旧金山一八旬华裔开别针店 成社交媒体名人

2020年01月22日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月22日电 据美国《世界日报》报道,在美国旧金山内日落区(Inner Sunset),有一家经营了53年的别针店,店主是一名年过八旬的华裔,最近,她成了社交媒体上的名人。

  李苏(Su Lee,音译)在内日落区第九大道与Irving Street经营Oriental Art Gallery已经53个年头,她的店外经常有许多青少年和年轻游客排队,兴奋地盯着满墙的老式别针,但更特别的是,“和别针女王苏合照”在网络上已近成了一种潮流。

  Oriental Art Gallery 1967年开业时是一家贩卖运动纪念品和收藏卡的热门商店,他们自称致力发扬中国艺术和书法。9年后,该店才开始贩卖商标别针。当时,49人队和巨人队别针炙手可热,与披头士、猫王有关的别针也十分抢手。

  李苏表示,她从1960年代就开始收集世界各地的别针,这是她从小就有的爱好,可惜的是一些经销商近年已结束营业。李苏说,她现在经营这家店纯粹只是出于兴趣。

  李苏最近成了社交媒体名人,赢得了成千上万粉丝的喜爱。有粉丝说:“她让我想起我的祖母。”

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信