• 设为首页
首页华侨华人

南非自由州省夸夸地区爆发骚乱 三名华商安全撤离

2020年01月23日 10:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月23日电 据南非华人网报道,近日,由于南非自由州省夸夸(QwaQwa)地区爆发骚乱,暴民在主要路段投掷石块、焚烧轮胎,导致当地交通瘫痪。在自由州福建同乡会和警方的帮助下,受困地区三名华商安全撤离。

  日前,南非自由州福建同乡会接到华商求助电话,称三名华商因骚乱被困。同乡会随即联系了夸夸地区的防暴警察,在警察的帮助下,两家超市的三名华人安全撤离。

  据了解,引起骚乱的原因是当地长期的停水令。由于生活用水严重不便,导该地区居民十分气愤。此次骚乱情况较为严重,当地的超市Cash &Carry大卖场和其他外国人店铺遭到哄抢,多辆运输车被烧毁,而该地区也有许多侨胞在当地开店、开工厂。

  目前,骚乱还在持续发酵中。自由州福建同乡会再一次提醒当地华商,如遇紧急情况一定要冷静处理,安全第一,如需帮助可提供店铺的详细地址和联系方式,向当地警察局或者同乡会求助。(南部非洲自由州福建同乡会供稿)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信