• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚华侨徐东捐赠100万元支援家乡抗击疫情

2020年02月15日 12:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月15日电 日前,澳大利亚楚商联合会副会长、知名华侨徐东向武汉市慈善总会会捐赠人民币100万元,定向购买医用防护服和医用N95口罩等急缺医疗防护物资,用于支援家乡疫情防控。

  连日来,严重的新冠肺炎疫情牵动着千万海外华侨华侨人心,徐东对疫情的变化十分重视,并密切关注家乡的疫情防控情况,每天及时与海外湖北海外社团合作联盟执行主席兼秘书长、澳大利亚楚商联合会会长邝远平共商发动更多爱心人士参与爱心善举。

  疫情发生后,湖北多地医疗防护物资告急,澳大利亚湖北联谊会及澳大利亚楚商联合会立即向澳洲全社会发起倡议,为家乡疫情一线捐款捐物,积极为家乡防灾抗疫贡献力量。徐东先生作为副会长立即响应倡议,向武汉市慈善总会会捐赠人民币100万元,希望为家乡防灾抗疫贡献力量。

  当前,是新冠肺炎疫情防控的关键期,全国特别是湖北省武汉市向疫情发起总攻。徐东先生表示,“疫无情、人有爱,再大的疫情我们都能面对,再大的困难我们都能克服,大爱的传递永远要大于疫情的传播,聚沙成塔、集流成河,面对严峻形势,只要海外华侨华人与祖(籍)国人民一起携手同心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战”。(李端)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信