• 设为首页
首页华侨华人

美国飞虎队和南加州各侨团共同为武汉抗疫募捐

2020年03月09日 13:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网赵美心(中)为募捐活动主办方代表颁发感谢状。(美国《侨报》/高睿 摄)
赵美心(中)为募捐活动主办方代表颁发感谢状。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中国侨网3月9日电 据美国《侨报》报道,当地时间3月6日晚,由美中航空遗产基金会、美中友好城市协会、美国飞虎队传播协会、美中和平友好促进会、美国南加州华人华侨联合总会共同发起的为武汉抗击新冠肺炎疫情募捐活动在美国南加州圣盖博市半岛酒店举行,美国国会众议员赵美心、前国会众议员罗伊斯、主办方代表以及南加侨团的代表100多人参加了这次活动。

  赵美心在致辞中表示,美国飞虎队在二战当中和中国人民一同抗击并打败了共同的敌人日本侵略者,此次美国飞虎队和南加州各侨团联合举办了这场为武汉抗疫捐款的活动,从中看出中美两国人民之间的深厚友谊经得起岁月的考验。她代表国会向联合举办本次捐款活动的主办方代表颁发了感谢状。

  美中航空遗产基金会主席杰夫·格林尼(Jeff Greene)称该基金会刚成立的时候有500多位参加过二战的老兵,其中包括很多当年飞虎队的成员,这么多年过去很多老兵已经离开了人世,现在只剩下30多人,“但当听说武汉发生疫情后,我们的心都非常的牵挂,因为汉口就是当年飞虎队与日本侵略者空中血拼的战场,那里镌刻着中美军民用鲜血和生命结下的深厚友谊,那里的人民不畏日军的扫荡恐吓,冒着生命的危险营救跳伞的飞虎队飞行员。今天武汉发生了疫情,我们应当站出来,会同南加各个华人侨团共同举办这场募捐活动,以表达飞虎队老兵对武汉人民的一份情谊”。

  美中和平友好促进会会长鹿强回忆道,当年的汉口就是飞虎队和中国人民共同抗日的疆场,当年的飞虎队飞行员格林·本尼达在战斗中飞机被击中,他立即跳伞,当地的中国农民冒死把他从日军的追捕中营救下来。这位老人如今已经过世,本来他的儿子爱德华·本尼达(Edward Beneda)要到场讲述父亲当年那段战斗经历,但因为身体抱恙而未能成行。

  中国驻洛杉矶总领馆副总领事施远强在致辞中感谢美国飞虎队的老兵在听说武汉疫情后举办了这场募捐活动,为当年中美在二战当中结下的友谊再添一笔,向武汉人民伸出援手。施远强代表总领馆对飞虎队的募捐活动表示感谢。

  美国飞虎队传播协会主席虞淸非常感谢南加州各侨团对本次募捐活动的大力支持和赞助,称这次活动的意义不仅仅是为武汉疫区伸出援手,更在于通过这次活动进一步加深了中美两国人民在二战当中结下的深厚友谊。(高睿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信