• 设为首页
首页华侨华人

国际社会:感谢中国分享抗疫经验并援助他国

2020年03月09日 14:24   来源:央视网   参与互动参与互动
字号:

  国际社会:感谢中国分享抗疫经验并援助他国

  央视网消息:在新冠肺炎疫情面前,中国自上而下团结一心为抗击疫情所做的努力吸引了全世界的目光。连日来,多国各界人士纷纷表示,中国政府抗击新冠肺炎疫情的措施有力高效,感谢中国与世界分享宝贵的防疫经验。

  美国前助理国务卿 坎贝尔:我认为美国对病毒的检测效率不够,中国采取的前所未有的严格措施给我们争取了时间。我们有效利用了这些时间吗,我觉得我们每天都不知道会发生什么,我认为我们需要更多的合作。

  多国人士表示,中国与其他国家分享抗击疫情的经验,并向有需要的国家伸出援手,他们对此表示感谢和赞赏。

  伊朗卫生部发言人 贾汗普尔:过去一段时间,中国在抗击疫情中积累了丰富经验,还无私地跟我们分享。在伊朗实施全国动员计划后,中国专家提供了很多宝贵建议,给了我们信心。我们可以借鉴中国在预防、控制、治疗以及危重患者护理方面的经验,这为我们赢得了时间,让我们少走弯路。

  日本公明党代表 山口那津男:我认为,中国采取的防控措施非常迅速、果断、积极。习近平主席在中国抗疫战斗中发挥了领导力,我对此表示由衷的敬意。中国普通百姓齐心协力克服困难,使这些措施取得了成效,中国还把自己的疫情防控经验,通过视频、网络等各种方式与世界各国分享。我们对此非常感谢,日本现在就在利用中国已经获得的经验、数据等,学习采取一些有效的措施。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信