• 设为首页
首页华侨华人

“纽约移民联盟”吁政府保证疫情期间移民安全

2020年03月17日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据美国《世界日报》报道,面对在纽约州乃至全美国不断蔓延的新冠肺炎疫情,移民维权团体“纽约移民联盟”(New York Immigration Coalition)联合多位民众代表以及小区领袖,于当地时间3月16日启动“团结纽约”(New York United)宣传活动。

  此活动是为了呼吁联邦移民及海关执法局(ICE)暂缓抓捕无证移民的执法行动。并希望政府不论纽约民众的移民身份,为他们提供免费的新冠检测及治疗服务、设立多种语言的疫情热线,确保所有人都能了解疫情的最新情况,以及为所有受疫情影响的职工,提供紧急经济支持。

  移民联盟行政总监崔庆汉表示,尽管专家屡次强调保持社交距离,且美国多州及纽约州已经关闭多数营业场所,联邦移民及海关执法局却仍在抓捕移民。启动“团结纽约”宣传活动,是为督促各级政府在疫情期间,能采取实际措施保证移民的健康及安全。(郑怡嫣)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信