• 设为首页
首页华侨华人

驻蒙特利尔总领馆:“抗疫”的全场 我们和侨胞一起打

2020年03月21日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月21日电 近日,中国驻蒙特利尔总领馆微信公众号刊发题为《“抗疫”的全场,我们一起打——致领区的每一位同胞》的文章,针对网上关于华侨华人防范疫情的一些说法表态,表示面对疫情,总领馆将全力为华侨华人、中国留学生提供领事保护和协助。

  文章摘编如下:

  现在网上有个说法:这次新冠肺炎疫情“中国人打上半场,外国人打下半场,海外华人打全场”。那么,抗击疫情的“全场”,我们同您一起打。

  “上半场”,我们就是在一起的。当时大家为国内“抗疫”上下奔波,捐款捐物。其中艰辛和赤诚,我们亲历其间,感深肺腑。曾想略备薄酒,聊表敬意,虽然现在只能留待战胜疫情之日,但我们会和您共同等到那天到来。我们相信,这天不会很远。

  “下半场”,我们当然也要在一起。现在当地政府已经采取切实措施抗击疫情,整个社会也在行动起来。周围好了,我们就会更安全。我们也希望大家共同行动起来,与社区密切配合,与友邻相互帮助,对生活受到疫情影响的人伸出帮助之手。特别是希望有能力的侨团和朋友们多关心帮助我们的留学生。我们很多人过去也曾万里求学;我们的孩子现在或将来也可能在异乡遇到一些困难。

  国内疫情虽有好转,但我们建议您现在慎重考虑回国。途中交叉感染风险很难避免,近期加拿大确诊的病例很多都是在旅行中感染,不流动是最大的安全。为了防范出现第二波疫情,国内已推出系列防控隔离措施。这些相信大家都能理解并配合,但难免会给您的旅程带来不便。驻蒙特利尔总领馆已经发布并将不断更新相关信息。如确有必要回国,请大家务必密切关注自身健康状况,提前了解国内有关入境检疫举措,严格遵守相关防控规定。

  中国驻蒙特利尔总领馆将全力提供领事保护和协助。我们在同当地有关部门以及侨团、学联等保持密切联系;在努力征集中国公民的信息和需求;也在全力通过国内筹集医疗防控物资。我们已经开通了热线电话,有任何求助、疑问或需要,我们都会全力以赴去满足。最近还有一些来电,向我们了解捐助当地途径,还有一些朋友已经行动起来,部分物资已交付当地医疗机构手中。无论是当时捐助国内,还是现在捐助当地,我们都将尽力协助。保护那些正在保护我们的天使,无论是在中国,还是在魁北克、新不伦瑞克。

  如果您遇到困难,需要领事保护与协助,请及时同驻蒙特利尔总领馆联系:

  (一)外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:在国内请拨打010-12308或010-59913991;在加拿大请拨打01186-10-12308或01186-10-59913991。

  (二)驻蒙特利尔总领馆紧急求助值班电话001-514-9338891。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信