• 设为首页
首页华侨华人

为何美国年轻人感染新冠肺炎比较多?与这些因素有关

2020年03月27日 08:41   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  随着美国疫情日渐激增,在美留学生和美籍华人的安全受到威胁。北京时间3月26日21时,中国驻美国大使馆请到复旦大学感染科张文宏教授,为华人和留学生在线解读美国疫情。

  张文宏表示,中国通过两个多月时间对新冠肺炎进行了有效防控,积累了大量的经验。其中第一条经验就是看清了病毒传播的主要方式,疾控人员对病例的追踪不遗余力,这一点上,其他国家能做得同样好的不是太多。

  对于为什么美国的年轻人感染得比较多,张文宏说,美国人普遍不戴口罩,尤其是年轻人,并且美国的年轻人更喜欢出门。传染病离不开社会环境,在中国,家庭成员传播是主要途径,而在美国,家庭传播是少数,这里面存在一个核心概念——密切接触。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信