• 设为首页
首页华侨华人

德国福建同乡联合总会团结乡亲守望相助

2020年03月30日 14:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州3月30日电 (唐宜 廖之沛)据福州市侨联30日消息,疫情当前,德国福建同乡会会长董安呼吁在德乡亲守望相助、共克时艰,遵纪守法、理性对待,相信当地政府,相信祖(籍)国永远是华侨华人坚强的后盾。

  欧洲疫情伊始,德国福建同乡会会长董安密切关注疫情发展,第一时间向一直惦记和关心着旅德乡亲的福建省、福州市各有关部门报告。福建省侨联、福建省卫健委联合组建网上医疗咨询平台,同乡会及时对接平台,在德国时间每日13:00-15:00(中国时间19:00-22:00)为旅德乡亲提供新冠肺炎防控咨询,为旅德福建乡亲耐心答疑解惑,成为乡亲们在德抗疫情中的精神支柱。

  董安说,同乡会还不断收集国内外特别是中国的疫情相关信息,做好在德乡亲的劝导工作,倡议大家留在德国居家防护;不断更新国内主要机场入境流程和各省隔离措施,供乡亲参考查阅;第一时间在德国福建乡亲咨询群里公布福建12320卫生健康热线服务平台电话、福建省各级侨办、侨联热线电话,宣传发放《福建省侨联事业发展基金会防疫知识手册》,为海外侨胞提供可靠、权威的帮助平台。

  在安抚乡亲的同时,同乡会积极主动联系防疫物资,为老乡解决最基本的防疫保障。在董安的动员下,广州越新公司捐献N95口罩1800个并如期抵达德国,董安不仅牺牲个人休息时间为登记的乡亲派发口罩,还个人出资,按乡亲提供的地址邮寄给他们。

  同时,董安率领同乡会积极参与德国华侨华人防疫委员会的各项活动,动员德国福建乡亲在防疫抗疫中树立海外侨胞的优秀榜样。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信