• 设为首页
首页华侨华人

华媒:加拿大涉新冠肺炎疫情电信诈骗案增多

2020年04月03日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月3日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大皇家骑警高级分析员Jeff Thomson表示,加拿大反诈骗中心最近收到超过100宗与新冠肺炎有关的投诉,指包括口罩、洗手液及病毒家庭测试工具等不少产品存有虚假信息,另包括慈善诈骗、勒索及所谓网上钓鱼诈骗行为,而受害人收到的电子邮件,是伪造信誉良好机构的电邮地址。

  Thomson表示,伪造的对像更包括加拿大公共卫生部、世界卫生组织、联邦机构及联邦政府。

  多伦多警队上周获美国国土安全局通知后,拘捕1名涉嫌与诈骗案有关的男子,案件中搜出25件伪造新冠病毒测试包。

  Thomson表示,有关新冠病毒的测试工具,全部在加拿大卫生部门注册,并没有任何据称是家庭测试的工具。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信