• 设为首页
首页华侨华人

不当厨师可惜了!餐馆关门,他们宅家琢磨起吃的

2020年04月06日 16:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月6日电 题:不当厨师可惜了!餐馆关门,他们宅家琢磨起吃的

  近期,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,多个国家的中餐馆关闭,导致民众下不了馆子,只能在家里下厨。

  英国一个小女孩莱拉得知外卖店要关闭后泣不成声,然而她怀着希望问中餐馆是否也关闭了,得到了妈妈确切的答复“是的,你现在要吃妈妈做的饭了”,莱拉顿时仰头号啕大哭。

  不仅是莱拉,与此同时,吃不着中餐的还有海外华人和中国留学生。他们宅在家里闲来无事开始琢磨起吃的,而且做的还不错。

  其中有些掌勺人真是不当厨师可惜了,上到“佛跳墙”下到“西红柿炒鸡蛋”,都是拿捏的稳稳的。

  在美国的华人网友“小野不听话”做了西安美食三大件之“油泼面”,他不仅扯面动作很专业,蒜末、葱末、辣椒面也一样都不少,等油烧到8成热“刺啦”一声浇上去就算完成了。疯狂拌面的他,馋的网友口水直流。蹲着吃更有感觉,他向传统油泼面致敬!

  在英国的留学生“Gavin楚脸”就在留守期间,做了一顿大餐,西红柿炒鸡蛋搭配虾仁炒芦笋,色香味俱全,做法简单健康,是居家简餐的不二之选。

  同样留守在英国的留学生“charles.he”做了一道酸菜鱼,他说,这是他很喜欢做的菜,酸酸辣辣味道好还开胃。网友被馋哭了,纷纷在线求菜谱。

  不满足于做中餐,在泰国的留学生“蛋鱼”西餐掌握的也是很溜。他深夜煎的一块牛排不仅制作工艺讲究,还加上迷迭香增加整餐的仪式感,吃前再配上一杯加冰的饮料,馋哭一众网友。有人评价:“不知道的人以为你出国是去上烹饪学校了。”

  还有一群掌勺人属于“一看就会,一做就废”,他们看了网上的教程之后手痒痒起来,没有多少烹饪基础,偏要挑高难度菜系下手,结果……

  在英国的留学生“番茄小凡”就做了火遍全网的“电饭煲蛋糕”,没想到一开盖里面依然飘着蛋黄液。不认输的她决定放进烤箱烤,拿出来之后竟然变成了“虎皮蛋糕”的样式,没有蓬松起来的蛋糕变成了烤饼。她发誓,以后再也不做蛋糕了。

  在意大利的留学生“莫惜moximoxi”一时兴起想做炸素丸子,最先下锅的丸子,出锅之后呈“飞碟”状,剩下的丸子下锅后变成一块炸饼,乍一看以为是一锅疙瘩汤。她说:“我太难了,好想吃炸丸子……”

  在美国的华人网友“撒欢儿的小强”做饭不走寻常路,做凉皮的工具和食材缺东少西。必备工具“铁盘”没有,他拿饼干盒盖来凑。准备菜码的时候他再次拿苹果代替黄瓜,凉皮配苹果丝也算是一种创新了。一口下去,“哎哟味太正了!”他被自己的手艺折服!

  疫情宅家期间,你都做了什么菜?

  快快留言告诉小侨吧!

  (来源:中国侨网官方微信,作者:王嘉怡,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信