• 设为首页
首页华侨华人

斯洛伐克侨声公益服务中心为当地侨胞送温暖

2020年04月08日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,4月,原本是万物复苏的季节,但是由于新冠肺炎的疫情让今年的春天显得完全不同,大街上只有零星的车辆驶过,而行人也是稀稀落落。

  此时的斯洛伐克侨声公益服务中心却为发放口罩而忙碌着。斯洛伐克侨声公益服务中心(以下简称“服务中心”)是2020年初当地侨领建立的华侨华人互助团体。疫情日益严重,各国开始进入紧急状态后,服务中心建立微信群,及时发布疫情最新消息,提醒侨胞们做好防护,并成立防疫自愿志服务团,给侨胞们提供必要的帮助。

  疫情期间,北京市侨联捐赠了一批口罩。服务中心在侨声公益群中发起了报名,虽然设定报名是300人,但是实际到来的华侨华人远远超过这个数字,口罩不够了,幸好服务中心的各位侨领还在疫情初期购买了一批口罩,拿出来免费发放给当地侨胞。

  服务中心的各位侨领也没有忘记目前滞留在斯洛伐克的留学生和交流学者以及汉语老师。斯洛伐克华文作家协会会长李迅摸排了在斯洛伐克的留学生现状,除了赠送口罩以外还另外购买了一批大米、粉干、方便面等,将这些粮食物资做成了几十个“侨声慰问包”。日前,服务中心将这些慰问包逐一送到同学们的手中,收到慰问包的同学们也纷纷在朋友圈中晒出了他们得到的“礼物”。“赠予和感恩”这两个中华民族的优秀美德在此时得到了充分的体现。(李迅)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信