• 设为首页
首页华侨华人

全球战“疫” 海外华人华侨视频连线专题交流会召开

2020年04月09日 15:37   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  命运与共 全球战“疫” 海外华人华侨视频连线抗疫专题交流会召开

  全球疫情持续蔓延,在此严峻形势下,旅居海外的华人华侨,时刻牵动着国人的心。为了提高海外华人华侨对新冠肺炎的认识,提升自身防护能力,以积极的健康心态应对疫情,在国家卫生健康委人才交流服务中心指导下,由“一带一路”医学人才培养联盟专题策划,组织召开“命运与共 全球战‘疫’——海外华人华侨视频连线专题交流会”。北京伊和精准医学研究院和瀚晖制药为视频会议提供全程网络技术支持。

  在视频连线会上,国家卫生健康委人才交流服务中心党委书记、主任张俊华指出,新冠肺炎疫情严重威胁世界各国人民的生命安全和身体健康,疫情的发展令人揪心。病毒没有国界,不分种族,是全人类面临的共同挑战,面对这场全球公共卫生危机,国际社会唯有团结合作,才能战胜疫情。

  张俊华说,人们不会忘记,在国内疫情最严重的时候,海外的华人、华侨纷纷购置口罩等防护物品寄往国内,支持国家抗击疫情。现在祖国同样牵挂海外炎黄子孙的健康安危,国家各部门和我国驻外使领馆也想方设法为海外的华人、华侨提供服务,解决实际困难。他希望,侨胞们应积极做好防护,树立信心,科学应对,坚定战胜疫情的信心与决心。

  视频会上,浙江大学医学院附属第二医院院长的王建安、华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫、中日友好医院副院长崔勇、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真,根据海外疫情,围绕新冠肺炎的科学防控、侨胞的自我防护、诊断治疗、居家隔离和日常生活的注意事项等内容进行了详细讲解。同时,来自美国、法国、澳大利亚以及英国的五位海外华人华侨代表参加视频连线。

  华人华侨代表向专家们提出了一些关切的问题。四位专家用通俗易懂的语言,科学客观地回答了海外侨胞所关注的问题。介绍了疫情期间广大华人、华侨如何做好自我防护,如何进行心理疏导,一旦出现相关症状,如何就医等内容。视频连线交流会得到了海外华人华侨的极大关注,来自30多个国家近20万人观看了视频直播。

  另外据悉,针对新冠肺炎疫情,“联盟”开展了系列视频连线活动,包括对海外留学生的防疫知识指导、基层卫生人才培养、新冠肺炎救治的团队合作、新冠肺炎与基层医生能力提升和新冠肺炎防控的国际经验等专题。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信