• 设为首页
首页华侨华人

武汉防疫物资抵悉尼 部分将捐给当地民众及侨胞

2020年04月10日 10:46   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  一批防疫物资从武汉运抵悉尼

  新华社悉尼4月9日电(记者郭阳)一架载有防疫医疗物资的飞机8日晚在澳大利亚悉尼机场降落,这也是武汉“解封”后从武汉飞往悉尼的首个国际货运航班。

  航班上装载着从湖北省采购的口罩、防护服、护目镜、医用手套等防疫医疗物资,其中一部分将捐献给澳大利亚民众和在澳华侨华人及留学生。

  参与本次采购行动的中国侨商联合会副会长邝远平说,疫情之下,中澳两国人民团结合作一定可以共渡难关。他还说,运至悉尼的部分防护用品将通过当地企业和侨团捐赠给澳大利亚医疗机构、学校、居民社区和养老院。

  澳大利亚联邦卫生部9日公布的新冠疫情数据显示,截至当日15时,澳24小时内新增90例确诊病例,累计6103例;新增死亡病例1例,累计51例。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信