• 设为首页
首页华侨华人

巴西上海同乡总会向老华侨赠送爱心包

2020年04月12日 14:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月12日电 据巴西侨网报道,巴西新冠肺炎疫情持续蔓延,抗疫措施的不断加强,给人们的工作生活都带来了一些不便。巴西上海同乡总会成立了抗疫应急互助工作小组,以应对疫情期间部分家庭和个人可能出现需要帮助的情况,发挥集体的力量,为乡亲们排忧解难。

  工作小组首先想到了在疫情期间最需要帮助的易感人群:65周岁以上的老华侨。日前,工作小组为这些老华侨赠送了防疫爱心礼包,其中有口罩、手套、防护服、护目镜、一次性医用帽和鞋套以及消毒酒精等物品。由于有些老华侨平时和大家联系不多,所以赠送对象除自报名以外,还让大家排查名单和收集地址,找到了约数十位老侨。其中包括第一代上海籍企业家詹家骏、著名的钢琴家黄伟贤、医生顾丽水等。

  为方便老华侨,巴西上海同乡总会会长郑小云、监事长熊平、副会长陈友四、顾问崔德等不顾劳累,将爱心礼包送到老华侨家里。由于受赠人住得比较分散,有些地址又不是很准确,他们白天出发,晚上七、八点钟才能回家。经过他们的辛勤努力,使这次活动基本上复盖了在圣保罗的上海籍老华侨,得到了大家的一致好评。

  抗疫应急工作小组表示:将不断总结经验,关注在疫情期间出现的新情况、新问题,组织大家团结互助,共度时艰,直到抗疫的最后胜利。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信