• 设为首页
首页华侨华人

在柬华社团体向柬皇家科学院孔子学院捐赠防疫物资

2020年04月15日 07:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为捐赠现场。院方供图
图为捐赠现场。院方供图

  中新网金边4月15日电 (记者 黄耀辉)当地时间4月14日下午,柬埔寨江西总商会执行会长夏占林,常务副会长赵卫星一行代表总商会向柬埔寨皇家科学院孔子学院捐赠3600只医用口罩,以及红外额温枪等防疫物资。

  夏占林一行传达了总商会会长魏思钰向孔子学院全体师生及工作人员的慰问,表示孔子学院是中柬文化交流的桥梁,是柬埔寨人民了解中国的重要窗口,希望总商会和孔子学院守望相助,共克时艰。

  孔子学院中方院长柴克清表示,在全球防疫物资紧缺之际,柬埔寨江西总商会为孔子学院送来了“非常暖心”的“及时雨”。

  柴克清表示,经过十年的发展,孔子学院教学点已覆盖全柬12个省市,学员涵盖柬政府官员、部队官兵、大学生、中小学生、社会人员和僧侣等各阶层,成为柬埔寨汉语教育知名品牌,三次被评为全球先进孔子学院,被中国国家汉办/孔子学院总部纳入“全球示范孔子学院”建设行列,是中柬友好交流的重要桥梁之一。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信